Как бороться с морщинами в области глаз

Большинство женщин с возрастом сталкиваются с проблемой дряблости кожи в оласти глаз. Хотя страдают от этого не только женщины, но и мужчины. Связано это, с тоненькой и сухой кожей под глазами. Сейчас существует отгомное количество косметических средств, но не одно средство не способно избавить от морщин.

Это, как правило, следствие мимических действий лица, например, когда человек улыбается, у него образуются, кожаные складки под глазами, которые со временем проявляются без улыбки. Дорогие, косметические средства не в состоянии убрать морщины, они способны, только уменьшить их проявление, поэтому, зачем тратить зря деньги, когда можно найти более дешевое средство с тем же эффектом. Прекрасным помощником в борьбе с морщинами для женщин, является сок алоэ. Растение можно выращивать дома в обычном декоративном горшке для домашних цветов. Необходимо выжать небольшое количество сока в емкость, и как бы массажируя втирать в кожу лица, особенно стоит учесть именно проблемные участи лица.

В аптеке можно приобрести масло персика, облепихи и миндаля, смешать в емкости, и наносить полученное средство на ночь на участки под глазами, лоб, носовые складки, где больше всего проявляются морщины. Можно использовать масло с оливок, но оно обязательно должно быть хорошего качества.

Важно кожу лица постоянно обогащать кислородом. Правильно это делать при помощи ромашкового отвара. В аптеке следует приобрести сухую аптечную ромашку, на 5 столовые ложек ромашки залить ее полтора литрами воды и довести до кипения. После того как отвар будет готов, его надо налить в формочки и поставить в холодильник до полного замораживания. Каждое утро лицо необходимо протирать этими кубиками льда. Можно протирать лицо газированной водой, но не стоит делать это часто, желательно с периодичностью 2-3 раза на неделю.

Вместо косметических масок, можно использовать маски домашнего приготовления. Очень хорошо, поможет уменьшить морщины на лице маска с лимонным соком. Выжатый сок лимона взбивается с солью и яичным белком и налаживается пенкой на лицо пока полностью невысохнет, после чего промываеися теплой водой. Такую масочку рекомендуется делать раз в неделю. Важно также помнить, что кроме возрастных воздействий на кожу лица. Может производиться воздействие со стороны природы. Ультрафиолетовые лучи, исходящие от солнца, оказывают влияние на кожу лица, и добавляет морщин на лице. Уничтожить морщинки никому не удастся, но отстранить на некоторое время можно, если правильно ухаживать за кожей лица.