Целлюлит. Что делать?

Целлюлит – это застой в жировых тканях, приводящий к закупорке пор клеток и структурным изменениям в подкожно-жировом слое. Причины целлюлита могут быть разные – гормональные изменения, неправильное питание, нарушение обмена веществ, малоактивный образ жизни, ношение каблуков или тесной одежды. Поэтому, прежде всего, пересмотрите свой рацион, гардероб, займитесь спортом. Разговор начинается с того, что Мария пишет, чт она грубая и хотела бы изменится и стать женственнее...

Виола Фомина отвечает:Дорогая, если вы захотели измениться, значит так оно и будет. То есть изменения уже идут. Чтобы вам было легче превратиться из гусеницы в бабочку — помогите себе. Помощь такая, все, что вас окружает, все что вы видите впитываете, должно изменяться вместе с вами. Главное начните с прически и одежды. Трудно вам будет быть неженственной, если у вас длинные красивые волосы и одеты вы нежно :). Понимаете, милая?:). Если вам понравился ход моих мыслей, пишите, при общении мне нужно у вас уточнить некоторые вопросы, тогда у меня будет возможность более предметно ответить.

Целлюлит. Что делать?

При лечении целлюлита используется масса различных способов и методов. Остановимся на некоторых из них.

Антицеллюлитный крем. Действие такого крема направлено на улучшение кровообращения и обмена веществ. Сам по себе крем не решит проблему целлюлита, он может помочь только на начальной стадии. Но если включить антицеллюлитный крем в программу по борьбе с целлюлитом, то он даст хорошие результаты. Отлично зарекомендовали себя антицеллюлитные крема с содержанием экстрактов растений (горчицы, красного перца, зверобоя, конского каштана, винограда, зеленого чая, морских водорослей). Также хороши крема с эфирными маслами, с витаминами (А, В, С, Е) и минералами. Наносить крем можно после антицеллюлитных процедур или после душа.

Антицеллюлитный массаж. Очень эффектное средство в борьбе с целлюлитом. Особенно если во время массажа применять антицеллюлитные крема.

Обертывание. С его помощью стимулируется процесс кровообращения проблемных зон. Обертывание бывает двух видов – горячее и холодное. При горячем обертывании поры расширяются, жир расщепляется, выводятся шлаки и токсины. Помогает при растяжках и рубцах, рекомендовано для похудения. При холодном обертывании поры и капилляры сужаются, дряблая кожа подтягивается и тонизируется. Рекомендовано при отеках и усталости. Обертывание следует делать на чистую и сухую кожу. Желательно проскрабировать проблемные участки. Нанесите обертывающую смесь на кожу и обернитесь пищевой пленкой. В зависимости от смеси обертывание может длиться от 30 минут до 1,5 часов.

Баня или сауна с веником не дают жировым клеткам застаиваться, ускоряют обмен веществ и выводят шлаки.

Антицеллюлитные ванны очень эффективны, они выводят шлаки и токсины, стимулируют обмен веществ и очищают кожу. Хороши ванны с добавлением меда, молока, эфирных масел, соли, различных трав.

Целлюлит. Что делать?

Занимайтесь фитнесом, больше ходите пешком. Малоподвижные люди – находка для целлюлита.