Интервью с кутурье Анн Валери Аш

Это эксклюзивное интервью, которое дала для DekoZap французский кутюрье Анн-Валери Аш (Anne Valerie Hash).

В начале своей карьры Анн Валери Аш покорила способностью превращать мужскую одежду в женские наряды, теперь она склонна смягчить андрогинность моделей одежды, придав им поэтичность и женственность. О своем стиле, дальнейших творческих планах и взглядах на дизайн Анн Валери Аш рассказала нам в стенах своего необыкновенного парижского шоу-рума с неоготическими интерьерами.

DekoZap(DZ): Расскажите о своем творческом пути. Почему вы творите в моде?

Анн Валери Аш: Для меня не стояла проблема профессионального выбора, я знала чего хочу с самого раннего возраста.В детстве была кокеткой и любила наряжаться.Позже я потратила годы, чтобы постичь настоящее мастерство. После окончания Ecole de La Chambre Syndicale de la Couture Parisienne я не спешила отправляться в «одиночное плавание», считая важным еще и еще набраться практического опыта. Моя работа для таких знаменитых марок как Nina Ricci, Chloe, Christian Lacroix, Chanel позволила овладеть профессиональными тонкостями. В 2001 году, когда я открыла свой собственный модный дом этот опыт мне очень пригодился. Собственная марка - это ответственный шаг, ведь наряду с творчеством, приходится исполнять роль управленца.

DZ: Как вы можете охарактеризовать свой стиль?

Анн Валери Аш: Люблю работать над архитектурой одежды, ее трансформацией. Мне нравятся белый и черный тона, просто естественный цвет кожи. Раньше мне казалось важным привнести мужественность в женскую одежду. Сейчас мой феминизм уступает место романтизму. Я подчеркиваю женственность с помощью легких и прозрачных материалов.Кроме женской моды, мне приятно и интересно создавать одежду для детей, наверно, потому что я вообще очень семейный и домашний человек.

DZ: В последнее время многие французские кутюрье пробуют себя в дизайне интерьера? Как вы относитесь к этому сближению дизайна и фэшн?

Анн Валери Аш : Мое отношение очень положительное.

DZ: Считаете ли вы, что кутюрье-женщина обладает несколько другим видением женской моды, нежли кутюрье-мужчина?

Анн Валери Аш: Да, я с этим согласна. Считаю, что у женщины-кутюрье другое восприятие женского тела. Я легко могу предствавить себя во всех своих моделях,вообразить как я себя в них чувствую, как меня воспринимают окружающие... это важно.

DZ: Какую одежду вы сами предпочитаете носить?

Анн Валери Аш: Я ношу одежду своего модного дома, но и других марок тоже.

DZ: Что является источником вашего вдохновения?

Анн Валери Аш: Вдохновение приходит, когда я отдыхаю, отключаюсь от повседневной работы. Вдохновлять меня может очень многое: музеи, фотография и просто жизнь.

DZ: Как вы проводите свободное время?

Анн Валери Аш: Очень люблю бывать со своей семьей, гулять и отдыхать с детьми. В свободное время читаю. Меня также увлекает фотография.

DZ: Чуть более года назад вы побывали в Москве. Какие у вас впечатления о том, как одеваются москвички?

Анн Валери Аш: Я могу быть субъективной, мне трудно судить, ведь я была зимой и главным образом в центре Москвы. Мне кажется, русские женщины любят моду, они большие кокетки. Очень многие одеты в одежду раскрученных брендов. Я думаю, что совсем скоро наступит период, когда россиянкам захочется подчеркнуть свою индивидуальность выбором редкой изысканной одежды, пусть даже менее известных марок. Интеллектуальное и культурное богатство России (стоит вспомнить хотя бы расцвет рубежа XIX-XX веков) убеждает меня в большом будущем русской моды.


Как справиться с проблемами?

Тоже интересно...